Muffin alle fragole

Ultimamente ho la passione per i muffin, mentre quella per le fragole mi accompagna da sempre, quindi ho pensato di unire le due cose, in questa nuova versione .

Ecco cosa occorre :

per 12 muffin

200 g fragole

250 g farina

200 g zucchero

2 uova

125 g yogurt

70 ml olio di semi

1 bustina lievito per dolci

 

Con le fruste lavorare le uova con lo zucchero per farle diventare belle chiare e spumose.

Unire l’olio e lo yogurt e lavorare ancora.

Poco alla volta aggiungere la farina ed il lievito.

Tagliare a pezzetti le fragole, lasciandone qualcuna per la decorazione, poi unire all’impasto con delicatezza.

Versare a cucchiaiate nello stampo per muffin e decorare con le fragole rimaste ( io ho messo anche qualche pinolo perchè a casa mia piacciono sempre)

Infornare a forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.

Se piace spolverare con zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*