Muffins salati

Ho inventato questi muffins perchè, dopo avere preparato del ripieno per gli involtini, mi sono accorta di averne troppo, e assolutamente dovevo usarlo in qualche modo, perchè era buonissimo.

Così ho mescolato il mio ripieno nell’impasto e devo dire che sono soddisfatta del risultato.

A volte le ricette nate per caso si rivelano migliori di altre seguite alla lettera.

Ecco come ho fatto e cosa occorre:

2 carciofi

1 fetta alta prosciutto cotto

una manciata di olive (verdi o nere è indifferente)

3 sottilette

30 g parmigiano grattugiato +1 cucchiaio per spolverare

2 uova

200 ml latte

60 ml olio di semi

240 g farina

1 bustina lievito per torte salate

1 pizzico di sale

qualche pomodorino per guarnire

origano secco per guarnire

Ho pulito i carciofi ,lasciando solo i cuori e i gambi spellati e li ho messi nel mixer insieme alle sottilette,alle olive e al prosciutto.Ho tritato il tutto.

In una ciotola ho sbattuto le uova con il latte e l’olio e in un’altra ho mescolato la farina, il lievito, il sale,il parmigiano.

Ho unito insieme i 3 composti mescolando bene.

Ho unto con poco olio delle formine di stagnola e le ho riempite a metà con l’impasto.

Ho guarnito con pomodorini tagliati a metà e spolverato con origano e parmigiano.

Ho infornato, a forno caldo, a 180° per 35 minuti.

Sono squisiti tiepidi, ma anche freddi, il giorno dopo, saranno buonissimi e appetitosi.

Volendo fare porzioni più piccole si possono usare stampini diversi.

 

 

 

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