Pane di zucca

Il pane di zucca , in realtà, è uno squisito dolce, il cui profumo è senza dubbio il vero profumo del Natale.

Le spezie , la zucca, la morbidezza che ha ve lo faranno amare e lo consumerete a colazione, merenda e cena!

Ecco come prepararlo :

400 g farina oo

650 g zucca pulita

500 g zucchero

3 uova

230 g burro morbido

2 cucchiaini bicarbonato

2 cucchiaini lievito per dolci

2 cucchiaini cannella in polvere

2 cucchiaini noce moscata in polvere

1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere

1 cucchiaino sale fino

Mettere la zucca ,fatta a pezzetti ,nel forno già caldo a 180° , per una mezz’ora.

Farla raffreddare e frullarla a crema.

A parte mescolare la farina con il bicarbonato, il lievito , le spezie e tenete da parte.

Se avete la planetaria usatela, altrimenti a mano, mescolate il burro morbido con lo zucchero.

Quando sono diventati una crema unite le uova, una alla volta, lavorando sempre .

Unire la purea di zucca e mescolare il tutto.

A questo punto aggiungere la farina già mescolata con gli altri ingredienti e amalgamare senza lavorare troppo, perchè il dolce potrebbe risultare duro.

Foderare una teglia da plum cake (30 x12) con carta forno bagnata e strizzata .

Versare l’impasto e infornare a forno già caldo a 180° Per circa 1 ora, facendo la prova stecchino e prolungando la cottura se fosse necessario, per qualche altro minuto.

Il dolce deve raffreddare completamente prima di essere consumato e poter sprigionare pienamente tutti i suoi profumi, quindi vi consiglio di  servirlo il giorno dopo.

Conservatelo in un contenitore ermetico, così manterrà intatti morbidezza e aromi.

 

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