Plum cake con stellina

La mia stellina non è perfetta, ma questo dolce è così buono!

Ideale per la prima colazione, ed ogni volta che ne taglierete una fetta vi metterà di buon umore trovare la stellina al cacao al suo interno.

Sembra complicato ma non lo è, se seguirete i miei consigli ed avrete alcune piccole accortezze.

Occorrono :

Per l’impasto al cacao:

150 g farina

30 g cacao in polvere

100 g zucchero

2 uova

60 ml olio di semi

70 ml yogurt bianco

8 g lievito per dolci

Per l’impasto bianco:

3oo g farina

150 g zucchero

3 uova

200 ml latte

70 ml olio di semi

1 bustina lievito per dolci

buccia grattugiata di 1 arancia con buccia edibile

Per decorare:

Cioccolato fondente

 

Preparare l’impasto al cacao, mescolando bene tutti gli ingredienti.

Stendere con una spatola sulla placca del forno ricoperta da carta forno , cercando di fare in modo che sia alta in modo uniforme e non troppo sottile .

Infornare per 15 minuti a 180°.

Raffreddare e , con la formina per biscotti a stella , ritagliare quante più stelline possibile.

Preparare l’impasto bianco, mescolando con cura tutti gli ingredienti.

Ungere il fondo e i bordi di uno stampo da plum cake antiaderente e versare un paio di centimetri di impasto bianco sul fondo.

A questo punto sistemare le stelline al cacao, una attaccata all’altra e soprattutto messe in fila perfetta, con le punte che coincidono le une alle altre.

Versare su tutto il resto di impasto bianco a coprire.

Infornare a 180° per circa 45 minuti e prima di togliere verificare con uno stecchino la cottura interna.

Lasciare raffreddare.

Potete spolverare di  zucchero a velo oppure, come ho fatto io, fare sciogliere in un pentolino qualche pezzo di cioccolato fondente e ricoprire il dolce.

Ora divertitevi a trovare la stellina!

 

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