Pomodorini appetitosi

Questi pomodorini sono un ottimo contorno estivo e sono così appetitosi che ne mangerete a sazietà,inoltre, se ve ne dovessero avanzare (difficile) potete metterli in padella , farli appassire a fuoco dolce aggiungendo un po’ d’acqua finchè non hanno ristretto il loro liquido , schiacciarli o frullarli’ e condire un magnifico piatto di spaghetti.

Un piatto , due idee, perfetto, vero?

Io li ho preparati come contorno alla carne grigliata e devo dire che sono stati graditissimi.

 

 

Occorrono :

500 g pomodorini maturi

1 spicchio di aglio pelato

abbondante prezzemolo

2 cucchiai di capperi al sale

2 filetti di acciughe sott’olio

1 cucchiaio di aceto bianco

olio

una manciata di grosse briciole di pane raffermo

Ho tritato con la mezzaluna ( io mi trovo meglio, ma fatelo pure nel mixer ) i capperi (lasciateli con il sale, poi ne aggiungerete pochissimo all’occorrenza),l’aglio, il prezzemolo.

 

 

 

 

 

 

 

Ho mescolato l’aceto con l’olio e li ho uniti al trito.

 

 

 

 

 

 

 

Ho messo in una piccola padella i filetti di acciuga con pochissimo olio e li ho fatti sciogliere, poi ho aggiunto le briciole di pane e le ho lasciate dorare pochissimi minuti.

Ho lavato e tagliato i pomodorini a spicchi e li ho messi in una ciotola grande per condirli.

 

 

 

 

 

 

 

Per servirli li ho trasferiti in un vassoio.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*