Torta alla crema di yogurt e mele

 

Questa è una torta un po’ particolare, forse un po’ laboriosa, ma talmente buona e golosa che ve ne innamorerete.

L’interno ha uno strato di crema morbidissima, che unita al sapore delle mele la rende davvero deliziosa.

Io ho usato uno stampo con i bordi molto alti ed ho avuto un po’ di difficoltà a toglierla da lì per metterla nel piatto da portata, quindi vi consiglio di usare una teglia con bordi non altissimi ma più larga della mia ( poi vedrete la foto)

Ecco gli ingredienti: sono numerosi ma non fatevi scoraggiare, ne vale la pena.

Per l’impasto base :

200 g farina

70 ml olio di semi( potete usare il burro fuso ma io cerco di evitare)

80 g zucchero a velo

5 g lievito per dolci

3 tuorli

1 cucchiaino essenza di vaniglia

1 pizzico di sale.

Per la crema:

500 g yogurt greco

130 g zucchero

30 g  frumina ( o amido di mais )

3 albumi

1 cucchiaino essenza di vaniglia

Per il ripieno:

3 mele medie con la buccia

40 g zucchero

5 g amido di mais o frumina

succo di mezzo limone

Sbattere energicamente con la frusta i tuorli con lo zucchero, unire l’olio, la vaniglia, poi il lievito e la farina.

Impastare , formare una palla e toglierne circa un terzo, da avvolgere nella pellicola e mettere in freezer.

Mettete sul fondo della teglia un disco di carta forno e , con l’impasto rimanente ricopritelo, facendo in modo di formare un bordo  .

Riponete in freezer.

Tagliate le mele, con la buccia, a dadini, mettetele in padella con lo zucchero, l’amido ed il succo di limone.

Fatele cuocere a fiamma bassissima, mescolando, per 5-6 minuti.

Lasciate raffreddare.

Adesso mescolate lo yogurt con l’amido e la vaniglia.

In una ciotola a parte montate a neve fermissima gli albumi con lo zucchero e il sale, usando le fruste elettriche .

Unire poi gli albumi con lo yogurt mescolando con delicatezza .

Togliere la teglia e il rimanente impasto dal freezer, versare nella teglia le mele, livellare e poi mettere sopra la crema di yogurt, livellando bene ma senza premere.

Distribuire sopra a tutto il resto dell’impasto, usando una grattugia con i buchi larghi e ricoprire completamente.

Cuocere in forno già caldo a 180 ° per 40 minuti.

Se vi piace, quando il dolce sarà freddo, potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo.

 

 

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