Torta biscotto

Questa fantastica torta biscotto con marmellata di albicocche e mele l’ho trovata su instagram, fatta da  @marisadelpizzo , e me ne sono innamorata all’istante.

Ho deciso che l’avrei preparata molto presto e così è stato.

E’ un dolce di effetto ma anche buonissimo e semplice da preparare.

Occorrono:

Tortiera da 26 cm

2 uova

100 g zucchero(io di canna)

75 ml olio di semi

scorza grattugiata di 1 limone bio

300 g farina 00

mezza bustina lievito per dolci

1 barattolo marmellata di albicocche

1 mela grande

1 pizzico di sale

Lavorare in una ciotola le uova, il sale, lo zucchero e la buccia di limone.

Aggiungere poco alla volta la farina mescolata al lievito , impastare con le mani e formare un panetto.

 

Dividere il panetto in due parti, una va stesa con il mattarello a coprire il fondo e i bordi della tortiera ( foderata con carta da forno ), l’altra va stesa a rettangolo.

 

La pasta nella tortiera va bucherellata con la forchetta e poi spalmata di marmellata.

La pasta rettangolare va spalmata di marmellata ed arrotolata dalla parte lunga.

Poi va tagliata in rotolini di circa 2 cm.

A questo punto i rotolini vanno posizionati a raggiera sopra  l’impasto tondo, alternandoli con fettine di mela.

Anche il centro va guarnito nello stesso modo.

Gli spazi rimasti vuoti vanno riempiti con la marmellata rimasta.

Infornare a forno caldo a 180 ° per 45 minuti.

Quando è fredda spolverare di zucchero a velo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*