Torta con ricotta e cioccolato

Fragrante e golosa, ecco la torta con ripieno di ricotta e gocce di cioccolato.

Piacerà a tutta la famiglia per la sua semplicità e per il suo ripieno morbido.

Per prepararla occorrono :

250 g farina

120 g burro

1 uovo

70 g zucchero

mezza bustina lievito per dolci

scorza grattugiata di 1 limone

 

RIPIENO

500 g ricotta ( molto ben sgocciolata)

100 g gocce di cioccolato

50 g zucchero a velo

Impastare gli ingredienti per la frolla , formare una palla e metterla a riposare in frigo, coperta, per circa 30 minuti.

Nel frattempo lavorare bene la ricotta con le fruste, aggiungere lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e mettere in frigo per 30 minuti.

Togliere la frolla dal frigo e dividere in 2 parti, una un po’ più grande.

Stendere in una tortiera apribile, foderata con carta da forno, la parte maggiore, formando anche un bordo.

Bucherellare con una forchetta.

Versare la crema di ricotta nel guscio di frolla, poi coprire con il resto dell’impasto e bucherellare con la forchetta.

Infornare a forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Raffreddare prima di tagliare.

 

 

 

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