Torta di zucca e cioccolato

La zucca è d’obbligo in questo periodo dell’anno e a me piace in tutti i modi, anche nei dolci ,così ho preparato questa torta, ottima, golosa con i suoi pezzi di cioccolato e umida e soffice grazie alla zucca.

Occorrono :

300 g di zucca pulita

250 g farina

3 uova

150 g zucchero

150 ml olio di semi

50 g cacao

100 ml latte

100 g cioccolato fondente a pezzettoni

1 bustina lievito per dolci

1 pizzico di sale

Innanzi tutto occorre tagliare a pezzi la zucca sbucciata e lessarla in acqua bollente finchè non diventa morbida.

Poi scolarla e lasciarla intiepidire.

Una volta tiepida frullarla a purea.

A parte montare le uova con lo zucchero , unire la zucca, la farina, il lievito, il cacao, il latte e l’olio.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, unire il cioccolato a pezzettoni e mescolare ancora.

Versare il composto in uno stampo antiaderente ben unto e infornare a 180° per circa 35 minuti

Lasciare intiepidire e spolverare con zucchero a velo.

 

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