Torta farcita

Una torta facilissima da preparare, che uscirà dal vostro forno già farcita: che ne dite, vi attira l’idea?

E allora datevi da fare, vedrete che il risultato sarà perfetto e super goloso.

Per la farcitura io ho usato la Nutella, ma va bene anche la crema di pistacchio o una crema pasticcera. Non consiglio la marmellata perchè in cottura  potrebbe fuoruscire e bruciacchiarsi.

Ecco gli ingredienti e le dosi, date semplicemente dal bicchierino dello yogurt, da 125 g:

3 uova

2 bicchierini di zucchero

1 bicchierino di yogurt bianco

1 bicchierino di latte

1 bicchierino olio di semi

2 bicchierini di farina

1 bicchierino di fecola

1 bustina di lievito per dolci

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire lo yogurt, il latte e l’olio, mescolando bene.

Aggiungere poi la farina, il lievito e la fecola.

Amalgamare.

Il composto sarà piuttosto liquido.

Versarne la metà in una teglia antiaderente ben imburrata e infornare a 180° per circa 15 minuti.

Togliere la teglia dal forno, raffreddare leggermente e spalmare con la farcitura scelta.

Sopra versare il rimanente impasto livellando bene.

Infornare nuovamente per altri 15-20 minuti, deve dorare , ma fate sempre la prova stecchino, perchè ogni forno  cuoce a modo suo.

Fare raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.

Io mi sono divertita a decorare usando dei tappi di plastica e due spiedini, ottenendo l’effetto che vedete, ma sbizzarrite la  vostra fantasia e il risultato sarà sempre bellissimo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*