Biscotti alla frutta secca

Questo è il periodo in cui ricominciamo a mangiare noci, mandorle, frutta secca in generale, che oltre ad essere buonissima fa bene alla nostra salute , arricchendoci di elementi benefici.

Ecco dei semplici biscottini  alla frutta secca : io ho utilizzato noci e mandorle, voi potete variare a piacere.

Occorrono :

2 uova +1 tuorlo

150 g zucchero

120 ml olio di semi

150 g frutta secca tritata grossolanamente

buccia di 1 arancia bio grattugiata

1 bustina lievito per dolci

500 g farina

In una ciotola capiente , sbattere con le fruste i tuorli, la buccia d’arancia e lo zucchero, fino a renderli spumosi.

Unire l’olio, la frutta secca,  il lievito e, poco alla volta la farina, cominciando a mescolare con le mani.

L’impasto è piuttosto consistente e andrà ben pressato con le mani per formare delle palline grossolane.

Disporre i biscotti sulla teglia con carta forno e cuocere a 160 ° per 15-20 minuti, finchè non saranno dorati.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*