Biscotti alla frutta secca
Questo è il periodo in cui ricominciamo a mangiare noci, mandorle, frutta secca in generale, che oltre ad essere buonissima fa bene alla nostra salute , arricchendoci di elementi benefici.
Ecco dei semplici biscottini alla frutta secca : io ho utilizzato noci e mandorle, voi potete variare a piacere.
Occorrono :
2 uova +1 tuorlo
150 g zucchero
120 ml olio di semi
150 g frutta secca tritata grossolanamente
buccia di 1 arancia bio grattugiata
1 bustina lievito per dolci
500 g farina
In una ciotola capiente , sbattere con le fruste i tuorli, la buccia d’arancia e lo zucchero, fino a renderli spumosi.
Unire l’olio, la frutta secca, il lievito e, poco alla volta la farina, cominciando a mescolare con le mani.
L’impasto è piuttosto consistente e andrà ben pressato con le mani per formare delle palline grossolane.
Disporre i biscotti sulla teglia con carta forno e cuocere a 160 ° per 15-20 minuti, finchè non saranno dorati.