Biscottoni bigusto

Biscottoni al doppio gusto, golosi e perfetti per la colazione.

Come si può resistere? Ecco la ricetta e ciò che occorre per prepararli.

2 uova

140 g zucchero

50 ml olio di semi

70 ml latte

1 bustina ammoniaca per dolci

450 g farina

20 g cacao

granella di zucchero

Nella planetaria ( o a mano) , sbattere le uova con lo zucchero, unire l’ammoniaca, l’olio, il latte e amalgamare .

Unire, poco alla volta, 400 g di farina, lasciando il resto da parte.

Otterrete un impasto piuttosto appiccicoso.

Mettete l’impasto sul piano di lavoro cosparso di farina e dividetelo in due parti : alla prima parte unite metà della farina avanzata e impastate.

Alla seconda parte unite il cacao e fatelo assorbire bene.

Se i due impasti fossero ancora troppo appiccicosi, aggiungete della farina.

Con l’impasto chiaro formate un filoncino , ponetelo nella teglia ricoperta di carta da forno e schiacciatelo leggermente.

Fate la stessa cosa con l’impasto scuro e sovrapponetelo al filoncino chiaro, pressando un po’.

Spennellate il tutto con qualche cucchiaio di latte , fate cadere sopra la granella di zucchero ed infornate a 170 ° per 30 minuti circa.

Togliete il filone dal forno e, ancora caldo, affettatelo in fette di circa 1 cm.

Ponete i biscotti sulla carta forno e lasciateli in forno a 180° per altri 10- 15 minuti.

Conservate, una volta ben freddi in contenitori ermetici.

 

 

 

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