Biscottoni rigati all’arancia

Ecco dei biscottoni semplici, profumati , di bell’effetto.

Li ho preparati in tutta fretta ieri sera, perchè avevo finito i miei biscotti da colazione ( sempre fatti in casa) e avevo in mente questa ricetta.

In casa sono piaciuti molto, ed ecco la ricetta :

125 g burro morbido

100 g zucchero

1 uovo

1 arancia ( scorza e succo)

350 g farina

5 g lievito per dolci

1 cucchiaino  yogurt bianco

1 tuorlo

Lavorare con cura il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo ed incorporare, unendo poi nell’ordine il succo e la scorza d’arancia , la farina e il lievito.

Impastare finchè non si ottiene un panetto liscio.

Stendere l’impasto alto circa mezzo centimetro e ritagliare dei dischetti ( io ho usato un bicchiere ).

Sistemare in una teglia sulla carta da forno e spennellare con un composto formato da 1 tuorlo d’uovo e 1 cucchiaino di yogurt bianco sbattuti insieme.

Con i denti di una forchetta rigare leggermente la superficie dei biscotti.

Infornare a forno già caldo a 160 ° per circa 25 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*