Ciambella diamantata

Ho dato un nome strano a questo dolce solo perchè per farlo ho usato un nuovo stampo, di cui mi sono innamorata nel mio ultimo giro in un negozio di articoli per la casa.

E’ proprio la forma “diamantata” , così particolare , che mi ha convinto ad acquistarlo, ma è ovvio che la ricetta vale per qualsiasi stampo vi piaccia.

Io ho usato :

3 uova

160 g zucchero

100ml acqua

100 ml olio di semi

300 g farina

1 bustina lievito per dolci

zucchero a velo

Farcia

200 g ricotta

2 cucchiai zucchero

lamponi sciroppati o freschi a piacere

 

Ho frullato le uova con lo zucchero e l’acqua.

Ho aggiunto l’olio e , poco alla volta , la farina mescolata al lievito.

Ho mescolato molto bene.

Ho unto con burro morbido ogni angolo dello stampo ed ho spolverato con un pochino di farina.

Ho versato metà impasto nello stampo, poi ho mescolato la ricotta con lo zucchero, l’ho versata sopra l’impasto ed ho distribuito quà e là i lamponi sciroppati.

Ho ricoperto con il rimanente impasto. poi ho infornato a 170° per circa 40- 45 minuti.

Prima di sfornare ho fatto la prova stecchino.

Ho lasciato raffreddare, ho tolto dallo stampo ed ho spolverato con zucchero a velo.

Se vi piace potete guarnire con frutti di bosco.

 

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