Crostata sbriciolata cioccolato e pere

 

In questo periodo l’unico , vecchio ,albero di pere del mio giardino sta producendo una incredibile quantità di frutti, per cui cerco ricette per consumarli.

Ok, farò la marmellata, ma al momento il connubio pere e cioccolato mi è sembrato perfetto per una torta, e così ho fatto.

Come spesso mi accade , dopo aver sistemato la frolla alla base ed aver fatto i bordi, l’impasto che mi rimane o è poco lavorabile o non è abbastanza per coprire il dolce, così opto per la sbriciolata, che è sempre un’ottima soluzione.

Ecco cosa occorre :

350 g farina

120 g zucchero

150 g burro

4 tuorli

200 ml panna fresca non montata

160 g cioccolato fondente

2 uova

3/4 pere piccole

50 g zucchero a velo + un pochino per decorare

Con la farina, lo zucchero, il burro a pezzi ed i tuorli formare un composto ben amalgamato e farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo mescolare la panna con lo zucchero a velo e mettere sul fuoco, fino a farla bollire.

Appena bolle  spegnere il gas,unire il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere mescolando.

Lasciare raffreddare , poi aggiungere le uova e amalgamare la crema.

Stendere sul fondo di una teglia apribile  coperta di carta da forno una parte dell’impasto di frolla, creando un bordo.

Versare la crema al cioccolato e sopra sistemare le pere a pezzetti.

A questo punto io ho unito un pochino di farina al resto dell’impasto e ho formato delle briciole che ho usato per coprire il tutto.

Ho infornato a 170° per 30 minuti, ma a seconda del vostro forno potrebbe volerci anche di più, deve dorare bene.

Una volta raffreddata ho cosparso di zucchero a velo.

Davvero deliziosa!

 

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