Dolce freddo ai due cioccolati

Un dolce che non necessita di cottura al forno , una pura golosità per chi ama, come me, il cioccolato.

In effetti qualche giorno fa, calato un po’il caldo della piena estate, ho sentito arrivare una delle mie improvvise voglie di cioccolato, quindi mi sono procurata l’occorrente ed ho preparato questo dolce, che , devo dire, ha avuto successo anche in famiglia.

Occorrono :

1 l latte + 50 ml +quanto basta per inzuppare i biscotti

6 cucchiai di farina

6 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino di vanillina (facoltativo)

125 g burro

600 g biscotti secchi tipo Marie

100 g cioccolato bianco

250 g cioccolato fondente

 

una teglia rettangolare 25×30

Mettere in un pentolino sul fuoco il latte, lo zucchero , la farina e la vanillina, mescolare con una frusta e fare addensare.

Spegnere, aggiungere il burro e lasciarlo sciogliere.

 

Dividere la crema caldissima in 2 ciotole : in una mettere il cioccolato bianco a pezzetti e farlo sciogliere mescolando bene, nell’altra fare la stessa cosa con 100g di cioccolato fondente.

Inzuppare appena i biscotti nel latte e sistemarli nella teglia ben vicini l’uno all’altro.

Versare sopra la crema bianca e spalmarla su tutta la superficie.

Continuare alternando gli strati, con i biscotti e le due creme, fino a terminare tutto.

Per la decorazione in superficie scaldare 50 ml di latte in un pentolino, insieme a 150 g di cioccolato fondente a pezzetti.

Mescolare e fare sciogliere, poi versare sopra il dolce e spalmare bene con una spatola.

Mettere in frigo per alcune ore e servire freddo.

 

 

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