Gelo di cocomero

Per la sera di ferragosto ho preparato questo dolce, prettamente estivo e freschissimo.

Si può preparare anche usando il succo d’arancia già pronto , che vi risparmierà un po’ di lavoro, dato che il cocomero ha tanti semini da togliere !

Per questa versione ci vuole pazienza, ma la freschezza vi ripagherà.

Ecco cosa occorre :

1,5 kg cocomero pulito

150 g zucchero

80 g amido di mais

gocce di cioccolato qb

Togliere al cocomero la buccia e i semi, farlo a pezzi e frullarlo .

Filtrarlo con un colino.

Versare il liquido ottenuto in una pentola, unire lo zucchero e l’amido, mescolando bene a freddo per scioglierli.

Mettere sul fuoco a fiamma bassa e continuare a mescolare finchè si addensa.

Versare in uno stampo o in stampini monoporzione e riporre in frigo per almeno 4 ore.

Togliere dallo stampo e guarnire con le gocce di cioccolato.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*