Muffin al lampone

Non preparo spesso i muffin , ma questi sono così particolari e squisiti che credo li rifarò spesso.

Il ripieno goloso e l’impasto umido e soffice sono davvero il massimo.

Ecco come prepararli:

220 g farina

2 uova

60 ml olio di semi

4 cucchiaini marmellata di lamponi

60 g ricotta sgocciolata

100 g zucchero

1 pizzico di sale

1 bustina lievito per dolci

 

Per farcire:

altra marmellata di lamponi qb

formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia) qb

Unire nel robot o in una ciotola  la farina , lo zucchero, le uova, il sale, l’olio, il lievito, la ricotta, la marmellata.

Mescolare molto bene, ungere lo stampo per muffin e versare in ogni formina un pochino di impasto.

Sopra sistemare un po’ di formaggio spalmabile e un po’ di marmellata.

Coprire con il rimanente impasto.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Sono o non sono super deliziosi?

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*