Torta cremosa

Questa torta è particolare, è formata da un unico impasto, molto liquido , che in cottura si rassoda in superficie, mentre nella parte bassa forma una morbida e piacevolissima crema.

Si prepara velocemente e risolve il problema del dessert.

Io l’ho decorata con qualche fragola, ma è buona anche così com’è.

Occorrono :

4 uova

130 g zucchero di canna

125 g burro

scorza grattugiata di un limone

250 ml latte

120 g farina

1 pizzico di sale

1 pizzico di vanillina (facoltativa)

Separare i bianchi dai rossi e montare gli albumi , insieme alla vanillina e al sale finchè non diventano neve ferma.

In una ciotola mescolare, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero,il burro fatto a pezzetti, la scorza di limone e aggiungere poco alla volta sia il latte che la farina.

Unire al composto gli albumi montati, mescolando a mano con delicatezza.

Versare in una teglia  da circa 25 x 35 cm ricoperta di carta forno e cuocere in forno a 170 ° per 40 minuti.

Servire quando è raffreddata, spolverando con zucchero a velo.

 

 

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