Torta di mele briciolosa

Questa non è la solita torta di mele, diciamo che è una delle innumerevoli versioni di torte di mele, comunque sempre buonissime.

La torta di mele briciolosa è squisita, veloce da fare e, appunto, un po’ diversa .

Ecco come farla.

Occorrono :

400 g farina

150 g zucchero

1 bustina lievito per dolci

120 g burro morbido

2 uova

3 mele

80 g zucchero di canna

1 limone

In una ciotola capiente mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito.

Aggiungere le uova, mescolare, unire il burro a pezzetti e lavorare con le mani per ottenere un composto bricioloso.

Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, metterle in una padella con lo zucchero di canna e il succo di limone.

Cuocere le mele a fuoco basso mescolando spesso, finchè il liquido si asciuga quasi completamente.

Foderare di carta forno una teglia apribile da 26 cm di diametro e coprirne il fondo con metà dell’impasto bricioloso, formando anche un piccolo bordo  e premendo leggermente.

Sopra distribuire le mele ed il resto delle briciole a coprire.

Infornare a forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, deve diventare ben dorata.

Quando raffredda spolverare leggermente di zucchero a velo.

 

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