Crostata con frolla al cocco e marmellata di susine

Ieri fuori diluviava, così , non potendo andare al mare , ho deciso di fare una bella crostata con la marmellata di susine che ho preparato qualche settimana fa.

Ma non volevo fare una crostata con la solita frolla, avevo in mente una frolla diversa…una frolla al cocco.

Il risultato è stato super : la frolla manda un profumo paradisiaco ed il sapore lo è altrettanto.

Difficile smettere di mangiarla, e la leggera acidità della marmellata di susine si bilancia perfettamente col dolce della frolla.

Occorrono :

2 uova

100 g farina di cocco

250 g farina

1 cucchiaino lievito per dolci

100 g zucchero

130 g burro freddo a pezzetti

Nel robot ( ma si può fare a mano ) ho messo tutti gli ingredienti, ho fatto mescolare bene, poi ho compattato con le mani e fatto riposare l’impasto in una ciotola, coperta e messa in frigo per 1 ora.

Trascorso questo tempo ho prelevato una parte dell’impasto e l’ho steso, spianandolo con le dita, sul fondo della mia teglia apribile, coperto da carta forno.

Ho creato dei bordini e li ho schiacciati con i rebbi della forchetta.

Ho steso la marmellata e , con il resto dell’impasto ho fatto le decorazioni, usando un coppapasta e le formine da biscotti.

Ho infornato a forno già caldo a 170 per circa 30 minuti.

Quando si è raffreddata ho spolverato con lo zucchero a velo.

 

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.