Crostata con frolla alle mandorle.

Ho preparato questa crostata con una frolla un po’ diversa, perchè a me piace sperimentare e assaggiare sempre nuovi impasti.

Inoltre, visto che cambiavo impasto, ho adoperato la marmellata di lamponi e non quella di susine fatta da me che uso di solito.

E’ risultata un’ottima idea, così eccomi a condividerla con voi .

Occorrono :

200 g farina

100 g farina di mandorle

100 g zucchero a velo( + quello per decorare)

160 g burro a pezzetti

semi di una bacca di vaniglia (o vanillina)

mezzo cucchiaino di cannella in polvere

3 tuorli

Io ho impastato tutti gli ingredienti  con il robot .

Ho formato una palla che ho messo in frigo, coperta, per 1 ora.

Poi, come si fa sempre, ho sistemato una parte dell’impasto nella teglia, sopra la carta forno, ho creato un bordo , ho punzecchiato con una forchetta e  ho versato la marmellata di lamponi.

Ho livellato bene ed ho creato le decorazioni.

Si vede che mi piacciono le stelle?

Voi create le vostre come più vi piace!

Ho infornato a forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

Ho lasciato raffreddare ed ho spolverato di zucchero a velo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*