Gocciole fatte in casa

Mi sono sempre piaciute le “gocciole” così ho provato a farle in casa, semplicemente con una pasta frolla leggermente diversa dalla solita e le gocce di cioccolato.

Devo dire che il risultato è ottimo : l’impasto è compatto ma friabilissimo, mantiene perfettamente la forma , ed il gusto del cioccolato dà quel tocco goloso di cui non ci si stanca mai.

Occorrerebbe la formina come quella che ho io, con l’esatta forma delle gocciole, ma in fondo , se non l’avete, è il gusto che conta.

Occorrono :

300 g farina 00

150 g burro

100 g zucchero a velo

1 uovo

gocce di cioccolato qb

Impastare tutti gli ingredienti a mano , il burro deve essere freddo e fatto a pezzetti.

Formare un panetto , avvolgere nella pellicola e raffreddare in frigo per circa 30 minuti.

Stendere l’impasto e tagliare i biscotti con la formina adatta.

Sistemare i biscotti sulla carta forno e cuocere in forno già riscaldato a 170° per circa 15 minuti, controllando la doratura senza aprire il forno.

Non devono scurirsi molto, sono perfetti appena dorati, così resteranno più friabili.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*