Pasta con i broccoli

La pasta con i broccoli oltre ad essere buona è salutare, infatti i broccoli, che sono un tipo di cavolo, sono tra le verdure che maggiormente ci proteggono da malattie pericolose.

In piena estate i broccoli non si trovano, ma appena tornano sul mercato io li compro subito .

Sono buoni anche semplicemente bolliti e magari ripassati in padella con aglio e acciughe, ma ancora più buoni e completi sono con la pasta.

Occorrono :

Broccoli qb

3 spicchi d’aglio puliti

3-4 filetti di acciuga sott’olio

parmigiano qb

un pezzetto di peperoncino

pasta (fusilli, orecchiette…)qb

olio-sale

Pulisco bene i broccoli ,lasciando solo le cimette e togliendo tutti i gambi, li lavo in acqua corrente e li faccio cuocere in abbondante  acqua bollente salata per una decina di minuti, infine li lascio sgocciolare.Non butto via l’acqua, perchè mi servirà per cuocere la pasta.

Metto in padella l’aglio con il peperoncino e faccio dorare.

Poi aggiungo i filetti di acciuga e i broccoli.

Lascio cuocere per una decina di minuti, schiacciando un po’ i broccoli per ridurli a purea grossolana.

Nel frattempo faccio cuocere la pasta, la scolo e la unisco alle verdure in padella, mescolando bene.

Impiatto e spolvero di parmigiano.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*