Fusilli bucati al sugo di tonno

Questa è davvero una ricettina facile facile, da preparare quando scarseggia la fantasia ,oppure quando non si vuole rinunciare ad un piatto gustoso anche se il tempo è poco.

Occorrono :

1 scatoletta di tonno sott’olio

salsa di pomodoro qb

1 cucchiaio di capperi al sale ben sciacquati

1 cipolla

2 spicchi d’aglio sbucciati

1 pizzico erbette aromatiche miste (io uso le erbette di Provenza)

mezzo bicchiere vino rosso

Sale-olio

Mettere a rosolare nell’olio la cipolla affettata finemente e l’aglio intero.

Quando cominciano a colorirsi unire la salsa ed il vino rosso.

Cuocere per qualche minuto, poi aggiungere il tonno scolato e sbriciolato, i capperi e le erbette aromatiche.

Lasciare restringere fino ad ottenere la consistenza desiderata, poi versare nella padella la pasta cotta e scolata, saltare per distribuire bene il condimento e servire subito.

 

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