Zuppa di ceci con crostini

 

Zuppa? Mi piace!

Quando ci sono i ceci, poi, mi piace ancora di più.

Ecco come fare :

700 g ceci lessati

2 cipollotti

1 carota

1 bicchiere vino bianco

1 rametto rosmarino

olio

sale

2 fette di pane casereccio posato

Tagliare la carota a cubetti ed affettare i cipollotti.

Soffriggere in poco olio, aggiungere il vino e i ceci già cotti.

Coprire con acqua calda ed incoperchiare.

Portare ad ebollizione e abbassare il fuoco, lasciando cuocere per 1 ora, mescolando spesso.

Se dovesse asciugare aggiungere altra acqua calda.

Tagliare il pane a cubetti, tostarlo in una padella antiaderente, e quando è già tostato aggiungere un filo d’olio e mescolare ancora per pochi minuti.

Servire la zuppa con rosmarino tritato , disponendo sopra una manciata di crostini.

 

 

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