Polpettone con le bietole

Un ottimo secondo piatto per tutta la famiglia : il polpettone piace a tutti, è saporito e non è difficile da preparare.

Ecco come fare :

600 g macinato di manzo (o misto)

1 uovo

150 g prosciutto cotto

350 g bietole

50 g parmigiano grattugiato

80 g pangrattato

noce moscata qb

In una ciotola sbattere l’uovo, poi unire il macinato,il sale, la noce moscata, il pangrattato e mescolare molto bene.

Mettere le bietole in padella, già pulite e fatte a pezzi, farle appassire , poi raffreddarle, strizzarle e tritare ancora grossolanamente.

unire il formaggio grattugiato ed il prosciutto fatto a pezzetti.

Mettere la carne tra due fogli di carta forno e, con un mattarello, stendere fino a formare un rettangolo di circa 1 cm di spessore.

Togliere la carta sopra, distribuire il ripieno sul polpettone nella parte centrale.

Con l’aiuto della carta arrotolare la carne chiudendo bene anche i lati e stringere la carta forno come fosse una caramella.

Sistemare in uno stampo da plum cake o su una teglia e fare cuocere a 200° per 45 minuti.

A questo punto intiepidire, togliere la carta, sistemare su un piatto da portata e affettare.

 

 

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