Polpettone con le bietole
Un ottimo secondo piatto per tutta la famiglia : il polpettone piace a tutti, è saporito e non è difficile da preparare.
Ecco come fare :
600 g macinato di manzo (o misto)
1 uovo
150 g prosciutto cotto
350 g bietole
50 g parmigiano grattugiato
80 g pangrattato
noce moscata qb
In una ciotola sbattere l’uovo, poi unire il macinato,il sale, la noce moscata, il pangrattato e mescolare molto bene.
Mettere le bietole in padella, già pulite e fatte a pezzi, farle appassire , poi raffreddarle, strizzarle e tritare ancora grossolanamente.
unire il formaggio grattugiato ed il prosciutto fatto a pezzetti.
Mettere la carne tra due fogli di carta forno e, con un mattarello, stendere fino a formare un rettangolo di circa 1 cm di spessore.
Togliere la carta sopra, distribuire il ripieno sul polpettone nella parte centrale.
Con l’aiuto della carta arrotolare la carne chiudendo bene anche i lati e stringere la carta forno come fosse una caramella.
Sistemare in uno stampo da plum cake o su una teglia e fare cuocere a 200° per 45 minuti.
A questo punto intiepidire, togliere la carta, sistemare su un piatto da portata e affettare.