Polpettone ripieno

Questo polpettone è simile all’altro di cui ho messo la ricetta, ma ha, al suo interno,uno strato di prosciutto cotto e formaggio che lo rende più appetibile, anche se altrettanto saporito.

E’ stato la nostra cena per due sere di seguito, la prima sera con contorno di funghi in padella, la seconda sera con purè di patate.

Buono e morbido in entrambe i modi.

Occorrono :

300 g macinato di manzo

3 uova

1 panino raffermo ammollato e strizzato

un trito di carota,sedano, cipolla

3 cucchiai parmigiano grattugiato

un trito di erbette miste (salvia,prezzemolo, maggiorana,timo…)

4 fette prosciutto cotto

alcune fettine di formaggio a piacere

sale-olio

Per prima cosa ho sbattuto le uova e le ho mescolate con il macinato,poi ho aggiunto il parmigiano, le erbette,il trito di verdure.

Ho messo nel mixer il panino strizzato e l’ho tritato per bene.

Ho aggiunto anche il pane al resto e ho salato.

Ho amalgamato bene con le mani, poi ho unto uno stampo ( io ho usato quello da plum cake), l’ho spolverato di pangrattato e ci ho versato dentro metà dell’impasto, premendo bene.

Sopra ho messo le fette di prosciutto e poi il formaggio.

Infine ho ricoperto con il restante impasto, sempre pressando il più possibile.

Ho spennellato con pochissimo olio e fatto cuocere in forno caldo per circa 45 minuti.

Quando si è intiepidito ho rovesciato il polpettone in un piatto e ho tagliato a fette.

 

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