Polpo rosolato con purè.

Preparare il polpo grigliato è molto semplice, e il risultato è fantastico : polpo morbido dentro e leggermente croccante fuori, saporitissimo , sul suo letto di soffice purè di patate.

Probabilmente questo diventerà il vostro modo preferito per cucinare il polpo!

Unica avvertenza per averlo davvero tenero è dargli il tempo di raffreddare nell’acqua in cui viene lessato, quindi regolatevi : se volete servirlo la sera preparatelo al mattino, altrimenti la sera prima per il pranzo del giorno dopo.

Ecco cosa occorre :

polpo

aglio

rosmarino

patate

olio

latte

Mettere in pentola il polpo, pulito, coperto di acqua fredda, a fuoco medio.

Dal momento in cui bolle , abbassate la fiamma e fate cuocere per 40 minuti, dopo di che lasciate coperto a raffreddare nella sua acqua di cottura.

Quando sarà freddo tagliatelo a pezzi e fatelo rosolare in una padella calda con olio, aglio e rosmarino.

Giratelo spesso, deve formare una crosticina.

Preparate un purè di patate morbido, usando olio e latte e adagiate il polpo sul purè.

Davvero squisito.

 

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