Risotto gorgonzola e pere

Amate il gorgonzola unito al gusto dolce della pera ? Allora questo delicato risotto è il vostro piatto.

Inoltre si prepara molto velocemente , quindi perfetto per le sere in cui siamo più stanche o indaffarate, ma anche quando abbiamo voglia di un piatto diverso ma sorprendente.

La dose è per 4 persone .

Occorrono :

350 g riso Roma

1 cipolla bianca

150 g gorgonzola

1 /2 pere

burro qb

parmigiano grattugiato

Acqua calda qb

mezzo bicchiere vino bianco

sale

Tritare la cipolla e farla stufare a fiamma bassa con un pezzetto di burro, mescolando spesso.

Quando la cipolla è diventata trasparente aggiungere il riso, mescolare e lasciare insaporire qualche istante.

Unire il vino bianco e fare evaporare, poi versare l’acqua bollente e il sale, lasciando cuocere metà coperto per una decina di minuti, girando e controllando spesso.

Aggiungere la pera sbucciata e fatta a pezzetti e continuare la cottura.

A un paio di minuti dal termine della cottura aggiungere il gorgonzola e mescolare con cura fino a cottura ultimata, per scioglierlo completamente.

Servire ben caldo con una spolverata di parmigiano.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*