Rotolo dolce velocissimo.

Questo dolcetto è velocissimo da fare, ottimo come gusto e molto versatile, infatti potrete farcirlo a seconda della vostra fantasia.

Questa volta io l’ho farcito con crema di pistacchio e decorato con cioccolato, ma è squisito anche con la marmellata, la Nutella, una crema di ricotta e zucchero…fate voi.

Occorrono :

2 uova

75 g zucchero

75 g farina

la farcitura che desiderate

zucchero a velo per decorare

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e le uova, sbattendo bene con una forchetta.

 

Sistemare sulla teglia un foglio di carta da forno e stendere l’impasto con una spatola, in modo da formare un rettangolo uniforme e abbastanza sottile.

Infornare a 180° per circa 7 minuti.

Anche se vi sembra poco cotto va bene così, perchè deve rimanere molto morbido e piegarsi facilmente.

Capovolgere su un altro foglio di carta da forno e, con delicatezza , togliere la carta su cui ha cotto.

Spalmare con la farcitura desiderata, arrotolare aiutandosi con la carta, chiudere alle estremità la carta e porre in frigo per qualche ora.

Spolverare di zucchero a velo, decorare a piacere e affettare.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*