Sbriciolata alle fragole.

Amo le sbriciolate : sono facili ed il risultato è sempre squisito.

Questa alle fragole è di stagione e la adorerete, è morbida dentro, croccante come un crumble fuoried emana un fantastico profumo.

Anche se avrete ospiti o dovrete portarla in dono, farà una bellissima figura.

Occorrono :

300 g farina

100 g zucchero

100 g burro

1 uovo

1 pizzico sale

PER IL RIPIENO:

500 g fragole

250 g ricotta

2 cucchiai di zucchero

Pulire e fare a pezzetti le fragole, aggiungere lo zucchero, mescolare e mettere da parte.

Inserire nel mixer ( o impastare a mano ) la farina, il sale, il burro a pezzetti.

Amalgamare, poi unire lo zucchero e l’uovo.

Impastare fino ad ottenere un composto bricioloso.

In una tortiera apribile , foderata sul fondo con carta da forno, versare i due terzi del composto, pressarlo bene e formare un piccolo bordo.

Mescolare metà delle fragole con la ricotta e distribuirle sulla base del dolce, sopra mettere le fragole rimaste.

Sopra a tutto sbriciolare l’impasto rimanente cercando di spargerlo in modo uniforme.

Infornare a forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Dorare bene e raffreddare prima di servire.

E’ ottima a temperatura ambiente ma anche fredda di frigorifero.

 

 

 

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