Sformato di cipolle

Per questo sformato, veloce e squisito, vi consiglio di usare le cipolle rosse di Tropea, che  hanno un sapore particolare e che , cotte secondo la ricetta, saranno morbide e non forti.

Occorrono :

3 cipolle

250 g ricotta

3 uova

150 g parmigiano grattugiato

noce moscata ,una bella grattata

1 rotolo pasta brisè

olio-sale

Tritate le cipolle  nel robot e poi mettetele in padella, a fuoco basso con un po’ d’olio, girando spesso.

Quando cominciano a dorarsi aggiungete un bicchiere d’acqua calda e continuate a cuocere dolcemente, mescolando .

Nel momento in cui l’acqua sarà tutta evaporata potete spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Preparate una crema unendo le uova sbattute alla ricotta, unite poi il parmigiano , il sale e la noce moscata.

Unite le cipolle ed amalgamate il tutto.

Sistemate la pasta brisè, con la sua carta da forno, in uno stampo per crostate, bucherellatela e poi riempite con il composto di cipolle.

Livellate, piegate il bordino verso l’interno e  infornate a forno caldo per circa 30 -35minuti a 180°.

Servite fredda.

 

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