Torta riso e latte

Questa morbida torta a base di riso e latte è particolarmente buona servita fredda.

Ecco cosa occorre per prepararla :

1 l latte

200 g riso

125 g zucchero

1 pizzico sale

qualche goccia estratto di vaniglia

3 uova

1 cucchiaio di rum( facoltativo)

buccia grattugiata di 1 limone.

Mettere in pentola tutti gli ingredienti e , mescolando, portare ad ebollizione a fuoco basso.

Continuare a fare bollire senza smettere di mescolare, finchè il riso non avrà assorbito tutto il latte .

Raffreddare.

Aggiungere , se piace, un cucchiaio di rum.

Unire 50 g di burro fuso, la scorza grattugiata di un limone e 3 tuorli d’uovo.

Mescolare con cura, a parte montare gli albumi ed unirli delicatamente al resto dell’impasto.

Versare in una teglia bassa e cuocere a 160 ° per circa 1 ora.

Una volta fredda potete decorare con zucchero a velo.

 

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