Fegato con cipolle

A me e mio marito il fegato piace, ed il modo in cui lo cucino più spesso è con le cipolle, perchè è molto appetitoso.

Occorrono :

400 g di fegato tagliato a pezzettini

1 grossa cipolla bianca

2 foglie di alloro

2 dita di aceto bianco diluito con altrettanta acqua

olio-sale

Tagliare il fegato a pezzetti piccoli e regolari.

Tritare bene la cipolla, metterla in padella con l’olio e coprire. lasciare cuocere a fuoco basso almeno mezz’ora e aggiungere qualche cucchiaio di acqua se necessario.

 

Aggiungere l’alloro, il fegato, rosolare per qualche minuto, mescolando, poi unire l’aceto misto all’acqua , coprire di nuovo e mescolare spesso. Dopo una decina di minuti togliere il coperchio, alzare il fuoco e fare restringere il liquido  di cottura.

Servire ben caldo, un pùrè ci sta molto bene.

 

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