Fiori di zucca e cipolle ripieni

La mia intenzione era quella di preparare, per cena, solo i fiori di zucca ripieni, ma quando mio marito l’ha saputo mi ha chiesto di metterci anche delle cipolle, per le quali va matto.

Potevo non accontentarlo?

Bastava fare un po’ di ripieno in più e quindi così ho fatto.

Occorrono :

Fiori di zucca 7/8

1 cipolla grossa

mortadella 1 fetta alta

formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia)mezzo pacchetto

1 uovo

2 hg macinato di manzo

olio-sale

mezzo bicchiere vino bianco

Ho pulito le verdure, togliendo la base ed il pistillo ai fiori di zucca, sbucciando le cipolle e staccando i vari strati in modo da formare delle coppette.

Nel mixer ho unito la carne, l’uovo, la mortadella ed il formaggio, poi ho formato dei mucchietti che ho inserito nelle verdure.

Ho messo le verdure nella teglia, ben vicine, ho versato sopra un filo d’olio e il vino.

Ho infornato a 160 ° per una mezz’ora, poi ho controllato se il fondo di cottura si fosse asciugato  ed ho aggiunto un pochino di acqua calda.
Altri 10 minuti e tutto era pronto.

Si possono servire tiepide ma anche fredde.

 

 

 

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