Misto mare al forno

Veramente un bel piatto, buono e di grande soddisfazione.

Il gusto fresco, dovuto agli spicchi di limone lo rende perfetto per una serata estiva

Le dosi variano a seconda del numero dei commensali , io ne ho preparato sia teglie grandi che piccole ed il risultato è stato sempre ottimo.

Occorrono :

totani

gamberi

vongole veraci

patate

spicchi di limone non trattato

cipolle rosse

olio

prezzemolo tritato

aglio

Fare a pezzi le patate non sbucciate e ben lavate, fare a pezzi le cipolle e tagliare il limone a spicchi .

Disporre tutto nella teglia, versare un filo d’olio ed infornare a 200° per circa 1 ora, controllando che non scurisca troppo.

Trascorso questo tempo distribuire sopra i totani tagliati ad anelli, i gamberi sgusciati e le vongole chiuse.

Ancora un filo d’olio e mezzo bicchiere di vino bianco.

Infornare nuovamente per circa 15 minuti . con una paletta mescolare  il tutto per controllare la cottura.

Spegnere e servire tiepido cospargendo di prezzemolo tritato.

 

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