Muffin bicolore

Ancora muffin?

Si, sono diventati la mia colazione preferita, quindi muffin ed ancora muffin, in tante versioni diverse.

Questi sono bicolore, semplicemente usando due impasti.

Ecco cosa occorre:

300 g farina

200 g zucchero

4 uova

130 ml olio di semi

200 ml latte

1 pizzico di sale

1 bustina lievito per dolci

3o g cacao amaro in polvere

Sbattere i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, montando bene.

A parte, sempre con le fruste, montare gli albumi a neve ferma.

Ai tuorli aggiungere, a filo, l’olio.

Unire il latte , sempre a filo, e piano piano la farina, continuando a frullare.

Aggiungere il lievito ed il sale.

Quando il composto sarà ben amalgamato, unire gli albumi, mescolando con un cucchiaio , delicatamente.

Dividere l’impasto in due ciotole e, ad una aggiungere il cacao , mescolando con cura.

Versare nello stampo da muffin ben unto, i due composti alternandoli.

Sopra ogni muffin spolverare un cucchiaino di cannella e granella di zucchero mescolati insieme.

Infornare a 180 °per circa 15 minuti e fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

 

 

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