Piccatina di pollo

Un buon secondo piatto, che si può fare anche con il vitello, se lo preferite al pollo.

In ogni caso ne verrà fuori una carne morbida e succosa.

Io ho preparato questo piatto per cena e tutta la famiglia ha gradito molto, quindi eccomi a condividerlo.

Occorrono :

10 fettine di petto di pollo tagliate di medio spessore

succo di mezzo limone

farina qb

parmigiano grattugiato 2 cucchiai

prezzemolo tritato una manciata

burro 60 g

olio qb

vino bianco 100ml

capperi dissalati una manciata

Ho scaldato in padella l’olio e metà del burro.

Ho mescolato la farina con il parmigiano e   infarinato le fettine di pollo.

Ho messo il pollo in padella e l’ho fatto ben dorare da entrambi i lati , girando spesso.

Ho tolto le fette di pollo dalla padella, ho unito al fondo di cottura il restante burro, il vino e il succo di limone , facendo evaporare un pochino.

A questo punto ho messo nuovamente le fettine di pollo nella padella, ho aggiunto i capperi , un pizzico di sale , il prezzemolo tritato e fatto insaporire per qualche minuto.

Ho servito caldo col sughino di cottura.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*