Polpette alla birra.

Le polpette mi piacciono sempre ma non le avevo mai cucinate con la birra.

In effetti con la birra preparo spesso il pollo e devo dire che è ottimo, quindi perchè non dovrebbero essere buone anche le polpette?

Così ho provato e posso affermare che l’esperimento è riuscito benissimo : saporite, morbide e con un sughetto con il quale non si può non fare scarpetta.

Ecco come si preparano .

Occorrono :

500 g carne macinata

50 g parmigiano grattugiato

1 uovo

50 g pangrattato

aromi a piacere ( prezzemolo, basilico, menta, origano…ben tritati )

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olio-sale

1 birra piccola

2 spicchi d’aglio

2 cucchiai di farina

Mescolare amalgamando con cura tutti gli ingredienti, formare le polpette e  metterle a riposare in frigo per 30 minuti.

Poi farle rosolare in una padella larga con un po’ d’olio e l’aglio sbucciato.

Quando sono ben rosolate aggiungere la birra e stemperare nel liquido la farina.

Abbassare il fuoco e cuocere coperto per circa 30 minuti.

 

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