Polpette con i broccoli

Polpette cotte in forno e con le verdure dentro , quindi piuttosto salutari , rispetto a quelle che si devono friggere.

Inoltre sono davvero molto gustose e apprezzate da grandi e piccini, molto croccanti fuori, morbide e saporite all’interno.

Occorrono :

350 g carne macinata di manzo

1 uovo

1 panino raffermo

1 salsiccia

200 g broccoli

prezzemolo

aglio 1 spicchio

sale

olio

pangrattato

Lessare i broccoli in acqua bollente per pochi minuti, poi scolare ed intiepidire.

Mettere a bagno nell’acqua tiepida il pane raffermo, poi strizzarlo e sminuzzarlo.

Nel mixer unire tutti gli ingredienti insieme all’aglio e al prezzemolo già tritati.

Mescolare bene.

Formare delle polpettine allungate e passarle nel pangrattato.

Disporre sulla placca del forno foderata con l’apposita carta e bagnare con un filo d’olio.

Infornare a forno già caldo , a 160 ° per circa 30 minuti.

Girare a metà cottura e controllare la doratura.

Servire con altri broccoli lessi o con insalata.

 

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