Polpette di zucchini

In questa stagione mi regalano spesso zucchini, e devo sempre trovare modi alternativi per prepararli.

Queste polpettine sono deliziose e semplicissime. Inoltre sono vegetariane e saranno perfette se avete ospiti che non mangiano carne o bambini , che le ameranno.

Occorrono :

Per una ventina di polpette

400 g zucchini

100 g ricotta

50 g parmigiano grattugiato

1 uovo

1 spicchio d’aglio

1 rametto di menta

qualche foglia di basilico

sale

pangrattato qb

Grattugiare gli zucchini puliti ( o a mano o con il robot), metterli in un colino e lasciare che perdano la loro acqua.

Scolare anche la ricotta se fosse poco solida.

Unire zucchini, ricotta, uovo, formaggio, menta e basilico tritati insieme all’aglio, un paio di cucchiai  di pangrattato,il sale.

Mescolare bene e, con le mani umide, formare le polpette.

Rotolare le polpette nel pangrattato , facendo in modo che aderisca bene.

Mettere la carta forno sulla placca del forno e sistemare le polpette un pochino distanziate.

Infornare a forno già caldo a 180° per una mezz’oretta, controllando che diventino dorate al punto giusto.

Si possono mangiare anche fredde, magari con una bella insalata mista.

 

 

 

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