Salmone al forno con finocchi

Un modo un po’ diverso di portare a tavola il salmone?

Eccolo, con un delizioso contorno di finocchi , sono sicura che una volta provata questa ricetta la ripeterete molte volte.

Occorrono :

Fette di salmone fresco ( 1 a testa)

1 finocchio a testa

aglio qb

vino bianco  qb

scorza grattugiata di limone o arancia

olio

sale

Sistemare in una piccola teglia le fette di salmone, cospargere di aglio e coprire d’olio.

Salare, infornare a forno caldo, a 120° per 30 minuti.

Scolare su carta da cucina.

Con una parte dell’olio di cottura del salmone fare cuocere in padella i finocchi puliti e tagliati finemente, per una decina di minuti.

Aggiungere vino bianco a coprire , la buccia grattugiata, poco sale.

Alzare il fuoco in modo che in pochi minuti il liquido si riduca di circa la metà.

A cottura ultimata aggiungere le barbette dei finocchi tritate.

Servire il salmone su un letto di finocchi.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*