Torta all’arancia

E’ ancora stagione di  arance e ,dato che, per mia fortuna, mi hanno regalato alcune arance naturali, con buccia edibile, ho preparato questa torta morbidissima e saporita.

Occorrono :

200 g farina

120 g burro (tolto dal frigo almeno 1 ora prima della preparazione, oppure messo in una ciotola vicino ad una fonte di calore)

160 g zucchero

3 uova

1 bustina lievito per dolci

il succo di 2 arance

la buccia grattugiata di 2 arance e 1 limone naturali

1 cucchiaino di vaniglia(facoltativo)

1 pizzico di sale

Per guarnire:

il succo di una arancia

alcune fettine di arancia

1 cucchiaio di zucchero a velo

cioccolato fondente (facoltativo)

Ho versato nella ciotola della planetaria il burro a pezzetti,lo zucchero,la vaniglia, le bucce grattugiate, il sale  e ho lasciato impastare per un paio di minuti.

Ho aggiunto le uova, incorporandole una alla volta, poi il succo delle arance ed infine la farina e il lievito mescolati insieme.

Ho lasciato lavorare l’impasto finchè ho visto che era ben amalgamato.

Ho versato il tutto in una tortiera apribile, imburrata e infarinata.

Ho cotto in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti, poi ho verificato con lo stuzzicadenti che al centro fosse cotta.

Ho tolto dal forno e lasciato raffreddare.

Ho aperto il cerchio della teglia e trasferito il dolce su un piatto.

Ho messo in un pentolino il succo di 1 arancia insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo, ho portato ad ebollizione sempre mescolando e ho fatto ridurre.

Con questo sciroppo ho bagnato la superficie del dolce, spargendolo con cura.

Ho decorato con le arance a fettine e con un po’ di cioccolato fondente in tubetto.

 

 

 

 

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