Torta di zucca, arancia e ricotta

Questa è una torta dal gusto particolare : la zucca c’è ma si sente appena, pur conferendo dolcezza e morbidezza, il gusto dell’arancia spicca e la ricotta conferisce cremosità.

Insomma è tutta da provare e sono sicura che vi piacerà.

Come se non bastasse questo suo aspetto così tigrato la rende ancora più insolita.

Ecco cosa occorre :

IMPASTO BIANCO:

350 g ricotta

100 g zucchero

2 uova

80 g yogurt bianco

60 g farina

1 cucchiaino vaniglia

IMPASTO ARANCIONE:

300 g zucca ( precedentemente cotta in forno e pulita)

60 g farina

40 g zucchero

2 uova

buccia grattugiata di 2 arance con buccia edibile

 

Preparare l’impasto bianco frullando in una ciotola , con il frullatore ad immersione ,la ricotta, le uova, lo zucchero, lo yogurt .

Poi unire la farina e frullare fino ad ottenere un impasto liscio.

A parte, sempre con il frullatore ad immersione, frullare la zucca fatta a pezzetti, le uova, lo zucchero, la scorza d’arancia.

Poi unire la farina e frullare ancora finchè l’impasto è ben amalgamato.

Ricoprire il fondo di una teglia a cerniera con la carta da forno e versare i due impasti, alternando a cucchiai i due colori, sovrapponendoli uno all’altro, fino al termine dei due impasti.

Infornare a forno caldo per 40-45 minuti a 180°

 

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