Tortino di carciofi

Finalmente sono tornati i carciofi!

Ed io preparo subito, per cena, il mio tortino. E’ facile, veloce e io lo servo insieme allo stracchino, per una cena completa e semplice.

Occorrono :

4 carciofi

2 spicchi d’aglio

3 uova

3 cucchiai parmigiano grattugiato

2 cucchiai farina

olio-sale

pangrattato una spolverata

Ho pulito i carciofi, togliendo le foglie esterne e le spine.

Ho tagliato i carciofi a pezzetti e li ho messi in padella a rosolare nell’olio  insieme all’aglio  fatto a fettine.

In una ciotola ho sbattuto le uova con il parmigiano, il sale e la farina.

Quando i carciofi sono stati ben rosolati, li ho lasciati raffreddare e poi li ho uniti al resto degli ingredienti nella ciotola.

Una bella mescolata e ho versato tutto in una piccola teglia unta d’olio e spolverata di pangrattato.

Ho infornato per circa mezz’ora e ho servito tiepido.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*