Biscotti all’arancia

Stagione di arance, un frutto che adoro e che con il suo sapore intenso è capace di fare miracoli in cucina.

Ecco una ricetta semplice per preparare dei profumatissimi biscotti.

Occorrono :

250 g farina

90 g zucchero

75 g fecola di patate

50 ml succo di arancia

1 arancia ( scorza grattugiata)

50 ml olio di semi

1 uovo

1 cucchiaino lievito per dolci

poco zucchero per decorare

Mescolare in una ciotola il succo e la scorza d’arancia grattugiata con lo zucchero.

Io ho fatto tutto con il robot, ma va benissimo anche mescolato a mano.

 

Unire l’olio e l’uovo.

Poco alla volta aggiungere la farina, mescolata con la fecola ed il lievito.

Unire il tutto mescolando accuratamente, e formare un panetto morbido.

Con l’impasto formate dei filoncini spessi circa 2 cm e tagliate ogni filoncino a pezzetti di circa 3 cm.

Passate ogni biscotto nello zucchero semolato e sistemate su una teglia ricoperta di carta da forno.

Infornate a forno già caldo a 160 ° per circa 15 -20 minuti : devono dorarsi leggermente, ma se cuoceranno troppo si  induriranno.

Conservate in contenitori ermetici.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*