Biscotti alle mele

Adoro i biscotti ricoperti di corn flakes, ma , visto che siamo tappati in casa per il virus che sta spadroneggiando ovunque, non ho gli ingredienti adatti per prepararli, mi manca la farina di mandorle e anche la frutta secca.

I corn flakes li ho, quindi mi sono detta che dovevo provare a prepararli in modo diverso…tanto cattivi non sarebbero venuti, valeva la pena di provare.

Direi proprio esperimento riuscito !

Ecco la ricetta, mi sono venuti 22 biscotti.

Occorrono :

250 g. farina

100 g zucchero di canna

125 g burro

1 mela grande

1 uovo

succo e buccia grattugiata di 1 limone

mezza bustina lievito per dolci

corn flakes qb

zucchero a velo di canna per guarnire

Ho mescolato in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

Ho fatto sciogliere il burro in una piccola padella ed appena è intiepidito l’ho unito al resto, aggiungendo anche l’uovo.

Ho mescolato bene con un cucchiaio.

Ho sbucciato la mela e l’ho tagliata a pezzetti piccoli, coprendola col succo di limone per non farla annerire.

Ho unito la mela al composto preparato, mescolando  bene.

Ho formato delle palline poco più grandi di una noce e le ho rotolate nei corn flakes, premendoli bene.

Ho sistemato sulla carta forno e fatto cuocere, in forno già caldo a 180° per una mezz’oretta, controllando che dorassero al punto giusto.

Ho fatto intiepidire e spolverato con zucchero a velo di canna.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*