Biscotti settembrini

Mi piace salutare l’arrivo dell’autunno con questi biscotti alla marmellata di fichi, morbidi e dolci.

Sono fatti di semplice pasta frolla , ma la marmellata al loro interno arricchisce di sapore il tutto, rendendo golosi questi biscottini.

Ecco come si preparano e cosa occorre :

350 g farina

150 g burro morbido

1 uovo + 2 tuorli

120 g zucchero

mezzo cucchiaino lievito per dolci

buccia grattugiata di limone edibile

1 pizzico sale

RIPIENO

marmellata di fichi qb

mandorle tritate grossolanamente qb

Nel robot, o a mano, mescolare tutti gli ingredienti per la pasta frolla.

Formare un panetto e metterlo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo stendere metà impasto sul ripiano infarinato , formando un rettangolo spesso circa 3 mm,

Con un coltello affilato tagliare a metà per il lungo e formare , con la marmellata e le mandorle tritate, un cordoncino all’interno di ogni metà.

Chiudere  a rotolo i due rettangoli e porre nuovamente in frigo , mentre, con il rimanente impasto, si procede allo stesso modo.

Dopo circa 30 minuti togliere i dal frigo e tagliare i biscotti  larghi circa 4 cm.

Infornare su carta forno a 180° per una ventina di minuti o fino a quando saranno ben dorati.

Spolverare di zucchero a velo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*