Plumcake di verdure

Per cambiare un po’ la cena ieri sera ho preparato questo ottimo plumcake di verdure.

E’ riuscito bene, il sapore era proprio buono e la consistenza soffice : da ripetere!

Inoltre è stato facile prepararlo, con l’aiuto del mio robot da cucina che mi ha affettato le verdure alla julienne in un attimo.

Quanta fatica risparmiata!

Per prepararlo occorrono :

2 zucchini medi

1 carota

2 uova

1 cipolla rossa

pangrattato 2 cucchiai

2 cucchiai parmigiano grattugiato

olio-sale

1 cucchiaio aceto balsamico

prezzemolo e menta, qualche fogliolina

origano un pizzico

Ho sbattuto le uova con il sale, il prezzemolo e la menta tritati.

Ho messo le verdure nel robot per tagliarle alla julienne e le ho unite alle uova.

Ho aggiunto il pangrattato , il parmigiano ed un po’ d’olio , mescolando bene.

Ho unto uno stampo da plumcake , ho distribuito sul fondo un po’ di pangrattato e ho sistemato la cipolla affettata sottilmente, spolverandola con origano , sale, altro pangrattato e l’aceto balsamico.

Sopra a tutto questo ho versato le altre verdure, compattato bene,spolverato con pangrattato e parmigiano ed ho infornato a 200° per 30 minuti.

 

.

Ho lasciato raffreddare ed ho tolto con delicatezza dallo stampo , poi ho guarnito con i pomodorini.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*